chich8 (chich8) wrote,
chich8
chich8

Categories:

Говно не тонет, ни в воде, ни в крови (Егор Летов)

Приличное издание тут (абзац "Мобильное следствие"), неприличное издание тут.

12 марта 2012 было отменено постановление о закрытии уголовного дела по контрабанде.
Постановление об отмене. Нажатием можно открыть в полноэкранном режиме, качество не очень хорошее.
 

Хочу напомнить, что следственный комитет МВД РФ возбудил уголовное дело по статьям «контрабанда», «уклонение от уплаты таможенных платежей» и «организация преступного сообщества» в июле 2005 года, а разработка по этому делу в управлении «К» велась еще с февраля 2005 года. Цель уголовного дела - под видом борьбы с контрабандой, отбирать крупные партии товаров и продавать их через подконтрольные РФФИ (Российского Фонда Федерального Имущества) компании. Делалось это так: арестовывалась крупная партия товара (как, якобы, контрабанда), но, так как товар «было дорого хранить», он продавался по конкурсу, на который допускались только «свои» компании, либо вообще только одна. Те самые смешные цифры, - чехол для мобильного телефона за 3 рубля или телефон Сони Эриксон за 230 рублей – это как раз результаты этих конкурсов. Вся партия товара перемещалась на эту, подконтрольную РФФИ, компанию, на товар готовились уже абсолютно легальные документы. После этого компания спокойно продавала товар на внутреннем рынке по цене, зачастую, достаточно близкой к рыночной.

В июле 2005 года начались аресты товара. От мудовой жадности, запредельное количество украденного остановило рост рынка на 3 года и практически ввело запрет на профессию. Крупные розничные компании, во главе с компанией Евросеть, были вынуждены обратиться в Министерство экономического развития и торговли, с просьбой дать возможность самостоятельно осуществлять таможенную очистку товара. Но оборотням в погонах совершенно не этого хотелось, так как цель была - стричь импорт всей электронной техники на постоянной основе. Они создали специальную компанию, «Т-36», через которую должны были осуществляться поставки всей электроники. Товары, отобранные у розничных компаний, которые не захотели с ней работать, продавались через нее же.


С этой компанией никто не захотел работать. Желудочный сок продолжал выделяться, поэтому в 2006 году была отобрана та самая партия телефонов Моторола, которую компания Евросеть ввезла в белую, самостоятельно проконтролировала все документы и предоплатила все налоги. Было заведено еще одно уголовное дело, которое до сих пор живет, даже после возврата товара и вмешательств Грефа и лично Путина. По непроверенным данным, к Путину на встрече «в верхах» обратилась то ли Кондолиза Райс, то ли сам Буш (после обращения компании Моторолы в американский госдеп).

После этого была попытка создать дело о коррупции. Было сфальсифицировано письмо, в стиле Павлика Морозова, от Мариники Смирновой, на тот момент жены моего партнера Тимура Артемьева, что она «не может жить рядом с коррупционерами, которые миллионами заносят и подкупают высшие государственные чины России». Старый опытный следователь отказал в возбуждении такого дела.

В 2007 году была попытка «продать» закрытие дела по контрабанде. Нас пугали утренними обысками, прессовали беременных сотрудниц, водили по квартирам родителей, и всеми возможными способами давали понять, что избежать тюрьмы мы сможем, только заплатив деньги. Но денег мы, естественно, не заплатили.

В 2008 году та же банда придумала, как охладить стоимость компании «Евросеть», вероятно, по заказу одного из возможных покупателей. Было инициировано «дело Власкина», путем выделения его из дела по контрабанде. Это яркая страница позора российской правоохранительной системы, а также руководства страны. Хочу напомнить, что после 2.5 лет, проведенных в тюрьме, над бывшими сотрудниками компании «Евросеть» состоялся суд присяжных, на котором все присяжные ответили на все 97 вопросов судьи отрицательно. Даже те, кто под давление дали показания против нас, покаялись на суде. Были выплачены рекордные в истории компенсации, - так как у Бориса Левина была зарплата 666 тыс. рублей, Минфин, после годового сопротивления, выплатил ему 16 миллионов рублей, из денег налогоплательщиков, что является абсолютным рекордом новейшей истории России. Всего бывшие сотрудники компании получили компенсации на сумму около 1 млн долларов.

Также хочу напомнить, что в течение 8 лет, в рамках преследования компании Евросеть, на прослушке находились более 100 телефонов, и несколько десятков человек, обслуживающих этот процесс, также получали зарплаты за счет налогоплательщиков, занимаясь, исключительно, поиском способов ограбить Евросеть и нас с Тимуром лично.
Не хочется смаковать подробности, но вы помните, что, расследуя эти дела и выбивая нужные показания, а также добиваясь своих целей, было совершено несколько преступлений против личности, которые привели к преждевременной смерти нескольких людей и, предположительно, убийство.

Самый влиятельный член банды, которой до недавнего времени осуществлялись все эти действия, Путинский ставленник Борис Мирошников (это доказано документально). Безусловно, он бы не смог делать без прикрытия со стороны высших чинов ФСБ.


Ни одно дело, открытое против компании «Евросеть» или против нас, не закончилось ничем, кроме обсёра и позора для оборотней, правоохранительной системы и страны в целом. Сейчас, видимо из-за страха перед возвратом улик, у Путинского друга Бастрыкина полностью развязаны руки, поэтому заново и открыто дело по контрабанде, хотя статья была декриминализована Медведевым в прошлом году.


Также невозможно открыть дело по статье «неуплата таможенных платежей», так как уже прошел срок давности. И совершенно нелепо звучит статья «организация преступного сообщества», так как 188 статья, контрабанда, была декриминализована и не является больше преступлением.

Последний осужденный фигурант по этому делу, зам начальника Шереметьевской таможни Валерий Кузьмин, был отпущен на свободу 11 марта 2012 (за сутки до того, как дело было возвращено на дорасследование), проведя, для чего то, в тюрьме еще 2.5 месяца после отмены 188 статьи.

Адвокаты Якова Ардашникова, которого арестовали в Монако 1.5 года назад, так и не получили уведомление о том, что уголовное дело закрыто (оно действительно было закрыто в декабре), так как старшие товарищи оборотней из ФСБ очень хотят его экстрадировать, чтобы получить показания против меня и попытаться еще раз меня ограбить.

Мы, конечно, проведем все законные процедуры, подадим в суд на следствие и обжалуем все неправомерные действия. Если реакции не будет, а ее скорее всего не будет, мы подадим в международные суды. Я намереваюсь вернуть улики, украденные в 2005 году, а это 35+ млн долларов. Не 3 рубля стоили чехлы и не 230 рублей стоил телефон Сони Эриксон.

Из-за заказного уголовного преследования, мы с Тимуром продали компанию «Евросеть» гораздо дешевле. Как только состоится следующая сделка по компании, будет понятна ее стоимость и, соответственно, сколько именно мы тогда потеряли, мы подумаем, как вернуть эти деньги у Российской Федерации. Мне гадко и противно, но я буду и дальше страницей позора российской правоохранительной системы и российских властей, легитимность которых полностью истекает 7 мая 2012.

P.S. Оборотни даже не в состоянии дождаться инаугурации, чтобы расправиться с неугодными: 3 уголовных дела против Ильи Яшина, арест участниц Pussy Riot и арт-группы «Война», подготовка материалов для ареста Навального и Удальцова и других, закрытие на ремонт Красной площади для людей с белыми лентами (Белоруссия в чистом виде) и т.д. Если кому-то кажется, что после инаугурации будет не так, как было в Белоруссии после выборов, ждать осталось недолго. Путину, его друзьям и ставленникам на закон, подписанный Президентом Медведевым, и вступившем в законную силу, насрать и через короткое время будет вообще похуй. Учите английский.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →