chich8 (chich8) wrote,
chich8
chich8

Category:

С легким паром!

17 лет не был в кино. Последний раз были на фильме «Черная роза -  эмблема печали» Соловьева на закате советской эпохи. Я купил набор спичек с кадрами  из фильма, до сих пор BBQ ими разжигаю. Последние пять лет  хотел сходить в кино, один раз даже купил билет, чтобы просто посмотреть, есть ли смысл ставить перед фильмом рекламу или нет. Так громко показалось. Где-то полгода назад уже сели в машину и даже поехали по кинотеатрам, но везде показывали какое-то ширпотребное говно со спецэффектами. В общем, покатались, но так никуда и не доехали.

А тут как-то, в спокойной обстановке, после Нового Года, возникло желание посмотреть продолжение «Иронии судьбы». Так как Рязановский фильм показывали перед каждым Новым годом и уже многие не смотрели, а включали погромче, пока пилили оливье. Перед создателями стояла достаточно непростая задача - сделать кино как минимум не хуже. Так, есть в «Европарке» маленький VIP-зальчик, мы туда и пошли. Честно говоря, я пошел с огромным чувством скепсиса, и только чтобы не быть поперек компании.

Кино превзошло мои ожидания! Мне, как продавцу мобильных телефонов, немножко резал глаз product placement «Билайна», и в целом, product placement в картине. (Я к «Билайну» отношусь хорошо, я плохо отношусь к product placement, который заметен. Смотрели фильм «Питер ФМ»? Там по улицам люди идут в коробках из под телевизоров Samsung - это очень смешно). Много реверансов в сторону Рязанова и старого фильма, не знаю, какая была договоренность, но, в целом, это не лучшие моменты. То новое, что придумано, например, «сколько дней пограничника в году», воспринимается достаточно позитивно. Сказка про зайчика тоже достаточно недурно снята. В целом, конечно, Хабенский с Безруковым, как два мощных локомотива, вытянули то, что не доделали другие главные герои.

Впечатление от картины - очень позитивное, вышел из зала с благостной улыбкой на лице. Я не смотрел «Дозоры», мне тяжело сравнивать, но, по-моему, можно было не тратить столько денег на спецэффекты. Хотя, определенно, элемент волшебности в новогодние праздники – то, что нужно. Не знаю, какая была бы реакция на фильм, если бы он вышел на следующий год после первого. Но совершенно точно, что в современной российской истории новая «Ирония» - один из лучших фильмов. Вообще, снять злое кино, с отстреливанием башки, смешными матами и голой жопой, которое станет популярным, гораздо проще, чем та задача, которую ставили перед собой создатели «Иронии». За это им реальный респект! Потому что они сделали очень хороший и популярный фильм, без отстреливания башки, милиционеров, разбойников, и смешных матов.



«Евросеть» с 7-го февраля начинает продавать легальную версию фильма «Ирония судьбы. Продолжение». Пока, к сожалению, достаточно дорого по отношению к пиратской, - 300 без рубля, но я надеюсь, что покупатели сделают выбор в пользу качества. Договориться было не просто.

На радостях, через пару дней опять пошел в кино на «Сокровище нации» с Николасом Кейджем. Мое личное мнение – полное говно. Теперь даже не знаю, кода пойду в кино в следующий раз. Пользуясь случаем, приведу еще несколько фильмов, рекомендованных к просмотру. Для тех, кто не считает верхом киноискусства топающих гадзил, пердящих шречек и неубиваемых гарипотеров (фильмы указаны в порядке вспоминания):

*    Педро Альмодовар «Все о моей матери», «Поговори с ней», «Возвращение»

*    Ларс фон Триер «Рассекая волны», «Королевство», «Танцующая в темноте», «Догвилль»

*    Франсуа Озон «Капли дождя на раскаленных скалах», «8 женщин», «Бассейн»

*     Эмир Кустурица «Черная кошка, белый кот», «Жизнь как чудо», «Аризонская мечта»

*    Оливер Стоун «Прирожденные убийцы», «Дорз»

*    Квентин Тарантино «Криминальное чтиво», "4 комнаты"

*    Стенли Кубрик «С широко закрытыми глазами», «Заводной апельсин» («Механический апельсин»)

*    Берри Левинсон «Человек дождя», «Хвост виляет собакой» («Плутовство»)

*    Лукас Мудиссон «Покажи мне любовь»

*    Роберт Земекис «Форрест Гамп»

*    Гас Ван Сент «Мой личный штат Айдахо», «Слон»

*    Кшиштоф Кесьлевский «Три цвета», "Декалог"

*    Джим Джармуш «Мертвец», «Ночь на земле»

*    Ларри Кларк «Детки»

*    Майкл Уинтерботтом «Круглосуточные тусовщики»

*    Джулиен Темпл «Великое рок-н-ролльное надувательство»

*    Луис Бунюэль «Этот смутный объект желания», «Дневная красавица», «Скромное обаяние буржуазии»

*    Милош Форман «Пролетая над гнездом кукушки»

*    Филипп Кауфман «Невыносимая легкость бытия», «Генри и Джун»

*    Джордж Рой Хилл «Мир по Гарпу»

*    Кевин Костнер «Танцующий с волками»

*   Клин Иствуд «Идеальный мир»

*    Фрэнсис Форд Коппола «Апокалипсис сегодня»

*    Роджер Камбл "Жестокие игры"

*    Сэм Мендес "Красота по-американски"

*    Такеши Китано "Кикуджиро"


Приятного просмотра!

P.S. Сознательные россияне в состоянии разобраться с российскими фильмами сами, поэтому их в списке нет. Может быть, я что-то забыл, то really sorry.

P.S.: 39 000 евро  -  цена  Porsche на Благотворительном аукционе.
Subscribe

  • Мастер-класс в Киеве 7 августа 2015

    Дорогие киевляне и гости столицы! В прошлую пятницу, по причине отмены каналом 1+1 интервью со мной (угадайте почему), у меня освободилось 1.5 часа…

  • Гей-парад в Киеве

    В 2008 году я, волею судеб, оказался в Антверпене на миллионом Прайде. Четко организованные перемещения на кем-то оплаченных автобусах, огромное…

  • Он такой один

    Двое моих хороших знакомых пообщались за жизнь. Краткое содержание: Это не оценка бизнеса в $ 2 000 000 000 + А это не башня Это не компании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мастер-класс в Киеве 7 августа 2015

    Дорогие киевляне и гости столицы! В прошлую пятницу, по причине отмены каналом 1+1 интервью со мной (угадайте почему), у меня освободилось 1.5 часа…

  • Гей-парад в Киеве

    В 2008 году я, волею судеб, оказался в Антверпене на миллионом Прайде. Четко организованные перемещения на кем-то оплаченных автобусах, огромное…

  • Он такой один

    Двое моих хороших знакомых пообщались за жизнь. Краткое содержание: Это не оценка бизнеса в $ 2 000 000 000 + А это не башня Это не компании…