chich8 (chich8) wrote,
chich8
chich8

Эпизод 4. Дружелюбие – основа внешней политики.

 

Летом 2008 года, я провел час на российско-украинской границе, на дороге между Донецком и Ростовом. Пузатый, потный мент в белой рубашке с украинской стороны запретил выходить из машины, так как по таможенному посту, якобы, нельзя гулять, и требовал выключить двигатель, от которого работал кондиционер, так как ему воняло выхлопными газами. Со стороны Российской границы, хамоватый мудак тоже потратил прилично времени, демонстрируя свою значимость.  

 
Ужасное чувство стыда за братские народы, порой догоняет меня даже в Англии, два года спустя.

 
Когда в Москве из-за зависти преследовали граждан Грузии, первого действительно свободного государства на постсоветском пространстве, я аккуратно попросил нашего HR проследить, чтобы ни в одном регионе не был уволен или понижен в должности человек с грузинской фамилией, без имеющихся на то оснований по работе. Потом были и шпроты, и молоко, и мясо и еще много примеров нарушения прав.

 
Я считаю, что важнейший фактор успеха современного государства - это именно добрососедские отношения с другими странами. Поездив по СНГ я уверен, что Россию окружают друзья, а не враги. Я имею ввиду нации в целом, а не халатно выбранных “национальных лидеров”. Мировые войны, в том числе холодные, уходят в прошлое. Прогрессивные страны становятся все более и более открытыми. Почему в Швейцарии маленькая армия? Потому, что у них «в заложниках» находятся деньги со всего мира, и ни одной стране не придет в голову нападать на Швейцарию. Поэтому Швейцарские военные с тысячи шестисот  какого-то года выглядят вот так:

 


Я считаю, что Россия тоже самое может сделать со своими недрами, ограничив их современными экологическими и социальными требованиями и, естественно, чтобы в этом процессе Россия оставалась центром прибыли, и как следствие налогообложения. Если кроме россиян будут работать американцы, швейцарцы, норвежцы, китайцы, канадцы, и многие другие, кто в состоянии работать и имеет такое желание, то посягательство на российские недра со стороны некоторых политиков других стран будут ничтожными, так как в Россия будет включать  серьезные экономические интересы стран, составляющих 80% или 90%  + мирового ВВП.


Их долгосрочные крупные инвестиционные проекты тоже будут “в заложниках” (уж простите за термин). Для этого не нужно будет метить дно Байкала триколором, доказывая всем что это наше озеро,  а не общемировой запас пресной воды.  Байкал надо бы сделать экотуристической столицей для всех, чтобы на самом красивом месте была не база МЧС, с круглосуточно работающим генератором, а например Four Seasons или туристическая деревня времен Ермака.

 

Я знаю, что мудаки будет вопить, что я хочу продать Родину или какую-нибудь хероту от Китая до Урала, но они на то и мудаки. Сразу отвечу на возражение, что ни одного сантиметра земли или водного пространства Россия никому отдавать не должна. Те границы, которые есть сейчас, и так не лучшее состояние нашей империи. Границы СССР - вы помните, а так выглядела российская империя в конце первой половины 19 века:



(Увеличить изображение-нажать на фото два раза)
 

Она у меня висит в доме, как напоминание. Территория Российской Федерации может только увеличиваться, за счет добровольного вступления других стран, а также заключения всевозможных союзов. Степень суверенности с каждым потенциальным участником нужно обсуждать индивидуально. Я уверен, что это вполне возможно, при построении в России самого дружелюбного государства в мире.

 
Тем не менее Медведев правильно сделал, что приехал на Курилы, я бы вообще бы сделал домик приемов и подписывал инвестиционные контракты с дальневосточными соседями именно там.

 

При мудрой инвестиционной политике в сферу не нужно будет тратить на вооружение столько десятков  миллиардов долларов в год впустую. Достаточно будет охраны границ, и крепкой, но не такой большой профессиональной армии с самым передовым вооружением, и лучшим боевым составом.

 

Общие расходы вероятно не будут меньше,но не нужно будет иметь нынешнюю громоздкую армию, где из людей делают моральных и физических уродов, а зачастую просто убивают. За службу в армии надо платить, а за серьезные армейские должности, как например специалисты РВСН, платить много. Когда Петр 1 приглашал военных дел мастеров из-за границы, их одаривали щедро и никто не визжал, что западные империалисты узнают наши военные секреты, потому что секреты были говно, как и сейчас. Основные секреты - не боеспособность, и моральное разложение.

 

Я считаю, что за деньги можно собрать уволившихся из армии хороших специалистов, и перекупить наших бывших соотечественников  и прочих лидеров данной сферы, например, из израильской армии. Безусловно, новое оружие разрабатывать надо, так как потенциал старых советских разработок близок к исчерпанию.

 

Я думаю, что Россия должна быть магнитом для лучших специалистов в мире, в том числе и в военной сфере. В 1917 Эриксон планировал к концу года перевести штаб-квартиру из Швеции в Санкт-Петербург, так как  в Росии намечался огромный рынок сбыта. Уверен, что при комфортной (как по налогам так и по защите прав собственности) налоговой политике это возможно повторить. И Европейские,  и Американские корпорации с удовольствием перенесут в Россию свои центры прибыли и инвестиций, если вместо полоумных ковбоев будут предсказуемый и законопослушный менеджмент.

 

Как я уже писал раньше если компания хочет пригласить иностранца, то она  должна платить  фиксированный сбор в месяц, например 300+/- долларов, в зависимости от региона. Это спасет рынок труда от наводнения дешевой рабочей силы (так как при плюсовании 300 долларов она перестанет быть дешевой), а для должности, скажем арт-директора или инженера, или специалиста по буровым установкам, эта сумма незначительна.

 

Также, было бы полезно из первых 40 или 50 стран по отсутствию коррупции, а также бывших стран СССР отменить визы на кратковременный въезд в Россию, даже в одностороннем порядке, как сейчас сделала Грузия с республиками Северного Кавказа и не только. Если страны артачатся и не хотят пускать наших граждан, это можно сделать и в одностороннем порядке.

 

Также, не сложно получить фамилии выпускников топ-100 мировых вузов за последние 30-40 лет и разрешить этим людям в любой момент беспрепятственно въезжать в Россию и иметь возможность работать. По подобному принципу список мер можно расширить, используя принцип меритократии и по другим категориям.

 

Для категории лучших людей в мире должен быть упрощенный и быстрый способ получения РФ гражданства, так как в предполагаемой России будут низкие налоги. Упрощенный способ получения гражданства, на мой взгляд, должны получить люди, имеющие в своей стране, например, за последние 3 года реально заплаченный подоходный налог не меньше чем 500 000 или 1 000 000 долларов, к примеру, сумма может обсуждается.  

 

Эта либерализация не означает отмены ареста и принудительной доставки в суд за неуплату подоходного налога и за нелегальную работу.  

 

Всем, кто уехал из России с 1917 года и их потомкам автоматически давать гражданство, если они того пожелают или беспрепятственный въезд и право на работу, так как страна тогда потеряла самых лучших, активных, умных и образованных людей.

 

Переделать рельсы под узкоколейку настолько затратной, что это не получится сделать в ближайшее время, а может и никогда не получится, но сделать комфортный и быстрый въезд в Россию, по железной дороге необходимо для развития туризма.

 

Во всех крупных городах с населением больше чем Х жителей, должно быть достаточное колличество надписей на английском языке, менты и  таксисты должны сдавать 500 или 1000 слов при поступлении на работу.

 
Также английский язык необходимо ввести с первой класса школы и при обязательной десятилетке обязательно вводить экзамен по английскому по международному стандарту, как TOEFL или IELTS,    либо по другому языку, но с тем же уровнем оценки при выпуске.

 

Как я писал раньше, налог на доходы должен быть 10% с физического лица и 10% с предприятия, то есть 20%, а не 47%, как будет в России с нового года: половина сутенеру, половина себе.  

 

Есть такая практика у некоторых стран, устраивать в дали от себя маленькие войнушки (а то и серьезные войны c применением напалма против мирных жителей),  чтобы потренировать свои армии. Я категорически против такой практики. России абсолютно не нужны ни новые ветераны, ни новые инвалиды, ни новые вдовы, ни новые афганские или чеченские синдромы, ни новые дети сироты, ни новое возложение венков, ни новые даты для купания в фонтанах и отбирание арбузов у выходцев из Кавказа.        

 

Тренироваться нужно и много, но не на живых людях.

 

Даже сомалийских пиратов надо по возможности доставлять в суд, или хотя бы предложить им сделать это, или хотя бы попытаться. Ну уж а при отказе применять силу.

 

Конечно, это далеко нe все меры.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →