chich8 (chich8) wrote,
chich8
chich8

Category:

Плохое слово на букву «П»

Сразу хочу сказать, что, во-первых, я считаю, что живой журнал не является СМИ и поэтому в нем можно писать все, что вздумается. Хотя некоторые блоги по влиятельности могут сравниться с 10 еженедельными печатными журналами якобы о бизнесе. Свобода слова должна быть и в моем понимании это возможность написать все, что угодно и выложить любой рисунок в своем журнале.

Во-вторых, я не считаю правильным оскорблять конкретных людей на страницах своего журнала, за исключением, пожалуй, сотрудников Подразделения «К» МВД РФ, которые являются оборотнями в погонах, - я не считаю это оскорблением, так как это правда.

В-третьих, Председателя Правительства РФ Путина В. В. есть за что критиковать и список этот не маленький, но простые оскорбления дискредитируют как самого автора этих оскорблений, так и издание и общественную организацию, где автор состоит.

В-четвертых, для решения споров существует суд. Правда, за редкими удивительными исключениями, Россию это не касается.

В-пятых, я считаю, что толерантность это неотъемлемый спутник цивилизованного общества , а гомофобия, как и ксенофобия, признак недоученности или недоразвитости.

Также я считаю, что каждый человек от рождения имеет абсолютное право на свое тело. Он можен держать его худым и подтянутым, или накаченным, а может носить татуировку. Он может продавать или сдавать в аренду отдельные его части или все целиком. Можети вступать с любым человеком, достигшим совершеннолетия, в любые связи на добровольной основе.

28 сентября 2010 года некто Павел Сафронов из Сыктывкара, далее по тексту onchoys, написал эмоциональный и, на мой взгляд, оскорбительный пост в адрес Председателя Правительства РФ Путина В. В. На этот пост он получил несколько комментариев и несколько десятков просмотров.

11 октября 2010 года активистка Горбачева подала официальную жалобу в региональную приемную Путина - отделение "Единой России", являясь при этом членом ЛДПР (вот клоунада).

Буквально 14 октября 2010 года из поста onchoysа можно сделать однозначный вывод, что он считает Председателя Правительства РФ Путина В. В. идиотом. И это было не первое и не второе резкое высказывание в адрес властей.

10 декабря 2010 года onchoys получил однозначные угрозы от местных ментов, из-за продолжающегося конфликта с разоблачением избыточной тонировки ментовских машин.

16 декабря 2010 года onchoys возмущается по поводу позвонившего Путину В. В. кардиолога из Иваново и всплывшей на поверхность «потемкинской деревни» (или шоу Трумана). Случай с кардиологом (стенограмма разговора) помножил на ноль все PR-страдания, показав народу все прелести совкового двоемыслия.

20 декабря 2010 года Прокуратура возбуждает дело  и уже к вечеру сотрудники Подразделения "К" едут сразу по 2 адресам: в редакцию и по месту номинальной прописки.

Такая невиданная скорость для удаленного от Москвы региона не может быть связана ни с чем, кроме как со звонком из Москвы. Приезжая в редакцию журнала "Красное знамя", сотрудники Подразделения «К» МВД РФ должны были формально отрапортовать, что они среагировали в тот же день, но его не нашли. Так как Павел с ними давно знаком, и не находился в конфликте, этого вообще можно было и не делать.

Но, тем не менее, 21 декабря 2010 года в редакции журнала "Красное знамя" проводится шоу с изъятием ноутбука и айпада , после чего события происходят явно не с сыктывкарской скоростью (никого не хочу обидеть из Сыктывкара).

Блогосфера поднимает волну негодования, защищая последний, не считая собственной кухни, оплот свободы слова в России. Вступает в ход тяжелая артиллерия:

Уважаемый блоггер navalny вечером 21 декабря 2010 года публикует едкое, но смешное заявление Сафронова Павла Прокурору г. Сыктывкара, на что получает около 3300 комментариев на 64 страницах.

22 декабря 2010 года в 2 часа ночи по московскому времени (то бишь в 11 вечера по Лондону) в прямой трансляции запросов к поиску Яндекса после надписи «Пользователи сейчас ищут» был написан основной посыл первичного поста onchoysа в незавуалированном виде. Я, честно говоря, очень этому удивился, но не знал как сохранить. Хотел даже экран Макбука сфотографировать Айфоном.

22 декабря 2010 года в 02:21 am утра уважаемый блоггер tema проводит Экзит полл, который лично у меня вызвал ассоциации с событиями вокруг onchoysа.

22 декабря 2010 года в 10:34 am другой уважаемый блоггер teh-nomad задается тем же вопросом.

22 декабря 2010 года около 17:00 Яндекс удаляет сводный топ блогов с основной страницы, не меняя при этом дизайн и оставляя белую дыру на этом месте. Нет сомнений, что этому предшествовал прямой звонок, связанный с одним единственным высказыванием, от человека, которого Яндекс боится.

23 декабря 2010 года в 00:43 am, осознавая рейтинговость темы, tema задает вопрос «Вам нравится Путин?», тем самым, на мой личный взгляд и по-моему мнению, спровоцировав как можно большее количество людей написать то самое слово, и получает более 3000 комментариев на 59 страницах.

Понимая, что проценты рейтинга, полученные многомиллиардными затратами денег налогоплательщиков, сгорают, как бенгальский огонь, на следующее утро, 23 декабря 2010 года, власти дают заднего и, не рассчитывая, что сыктывкарская Прокуратура сработает стремительно, вешают пресс-релиз на сайте Генпрокуратуры РФ об отмене постановления о возбуждении уголовного дела.

В этот же день, 23 декабря 2010 года, смелый телеканал Дождь (по теме с 4 минуты) показывает проснувшегося знаменитым Павла Сафронова , явно смакуя эту тему.

В конце 20-х чисел декабря 2010 года кто-то из пользователей ютуба переложил ролик двухгодичной давности, в котором где-то на Ямайке или на Гоа человек под дымом вовлекает местных детей кричать хором гадости про Путина. Этот ролик за неделю набрал больше просмотров, чем за 2.5 года до выступления onchoysа.

Выводы:

1. Подразделение «К» МВД РФ может не только возбуждать уголовные дела с целью спиздить улики на 70 млн долларов, а еще и работать как PR-кампания по неизбранию Путина в 2012 году (десятки читателей onchoysа превратились в миллионы злорадствующих сторонников). Вопрос на засыпку: в чьих интересах работает Подразделение "К"?

2. Путина не любят. Люди, которые не могут сформулировать за что, просто оскорбляют. И это говорит о том, что это не в области разума, а в области чувств. И это не изменишь триколорными нашивками на рукава и воротники новых русских бабок на РТР.

3. PR-служба патологически не знает, что делать с Интернет-активностью, примером тому являются злобные нелепые действия, такие как вторичное убирание рейтинга блогов.

4. Операцией над onchoysом управляли очень влиятельные люди или человек из Москвы, так как скорость Прокуратуры в возбуждении уголовного дела и отказе от него говорит о том, что люди выполняли приказ.

5. Блогосфера способна себя защитить и единомышленников больше, чем кажется. А скорость реакции быстрее, чем у Прокуратуры.

6. Власть имущие живут на параллельной планете.

P. S. Сначала хотел назвать пост "Оборотни подавились onchoysом".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →