chich8 (chich8) wrote,
chich8
chich8

Categories:

Приветствую всех!

Так меня расстроила реакция на мой последний пост, что долгое время не хотелось ничего писать. Хотя тема крайне важная. На внутренний портал очередь из вопросов выстроилась на целый месяц. Получается, что я внешним людям на вопросы отвечал, а сотрудникам нет, что не красиво. Последний месяц прямо руки чесались поделиться мыслями. Никак не мог для себя принять решение, что не на все комментарии нужно отвечать. В итоге, буду отвечать выборочно. Если вы напишите что-то очень интересное, а я не отвечу, не обижайтесь.

Большинство из нас уверены, что именно они знают (может быть, они и их друзья) абсолютно точный рецепт быстрого и комфортного выхода страны из кризиса. Критика людей, которых мы видим по ТВ, растет в геометрической прогрессии. И какое бы не было предложение, а они разнятся от «взять все и поделить, выдать карточки и шагать строем» до отрицания роли властей, как таковых.

В конце мая этого года, насмотревшись на ночь РБК и Bloomberg TV, мне приснился страшный сон. Привиделось мне,  куда может дальше зайти ситуация, если дальше будут приниматься меры экономического регулирования, исходя из последней логики. Сон я досмотрел до апреля 2009 года, когда разъяренные люди с гнилыми зубами и красными околышками на мокрых шапках громили продуктовые лавки и прямо на улице ели колбасу и рыбу, открывали консервы булыжником и водку пили из горлышка. Проснувшись в ужасе, я позвонил нашему инвест-банкиру и попросил продать компанию немедленно, на тех условиях, которые предложат быстрее. Немедленно, к сожалению, не получилось, получилось только 22 сентября. Где-то в это же время начали сбываться самые жуткие моменты моего сна.

Где-то в середине ноября мне позвонил Георгий Бовт и предложил возглавить Московское отделение партии «Правое Дело». Я подумал, что странно во время ухудшающейся экономической ситуации и усиления роли всех видов регуляторов в остатках экономической жизни страны, когда ключевые слова «ужесточить», «навести порядок», «временно приостановить», «заградить» доминируют в эфире, создавать партию с либеральными идеями. А потом подумал: кто-то же должен после кризиса восстанавливать естественное созидательное состояние экономики, да и жизни.

Лучшее качество, лучший сервис и самые низкие цены на все товары и услуги образуются только в состоянии абсолютно свободной конкуренции. А она возможна, только если ни законы, ни сами регуляторы этому не мешают. Человек созидателен по натуре своей и всегда стремится к совершенству, при этом все большее кол-во людей, которые способны и могут, остаются не у дел. Сегодня мы признались, что находимся в стадии рецессии, хотя она, наверно, началась с сентября-октября. Личная заинтересованность и усилия каждого замотивированного  на свои личные блага и победы сейчас под вопросом. Когда демотивирована созидать слишком большая часть общества – это просто опасно. Одной из своих задач мы видим выработку реальных рецептов для выхода из этой экономической жопы.

Пресс-конференция в "Интерфаксе" московского отделения партии "Правое дело"

В субботу, 13 декабря, в 12:00 в центральном офисе агентства "Интерфакс" (ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 2 состоится пресс-конференция на тему: "Взгляд московского отделения партии "Правое дело" на выход из кризиса".

В пресс-конференции примут участие глава московского отделения партии "Правое дело" Евгений Чичваркин и ректор Российской экономической школы, профессор Сергей Гуриев.

Аккредитация по телефону 250-88-32, 8-916-268-26-61.

Вход по журналистским удостоверениям.

Аккредитация прекращается за час до начала мероприятия.

 А послезавтра, 14 декабря, с 13:00 до 15:00 на Пушкинской площади в Новопушкинском сквере планируется проведение первого митинга Московского Отделения партии «Правое Дело». Там мы отдадим свои умные и единственно правильные мысли на суд народа.

Также нам очень нужен специалист по фандрайзингу, так как данная партия не является моим или чьим-либо коммерческим проектом. Если у вас есть подобные специалисты, звоните: Трескунов Дмитрий , моб.: 8-916-521-38-14.

Всем, кому н
ебезразличны идеи либерализма и свободной конкуренции, пожалуйста, поддержите нас и приходите!

Вот некоторые из лозунгов, которые станут основными в этой акции:



 

http://golosrazuma.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 550 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →