chich8 (chich8) wrote,
chich8
chich8

Categories:

ЯК-42

Во время экономического форума в апреле 2006 года в Лондоне, в аэропорте Лютон не было место для стоянки, так как было больше 70 частных джетов, не меньше половины из которых привезли российских «чиновников»(!). Так как я вылетал в день своего выступления на форуме, Лютон мне отказал в посадке, так как был заполнен, аэропорт Бегинхил находится очень далеко и я бы не успел, пришлось переплачивать пять тысяч и садиться в Сити. Еле успел к выступлению.

Во время экономического форума в феврале 2008 года в Красноярске, обратный рейс в Москву задержали на два с половиной часа, из которых последний час люди просидели в самолете - ждали вип-гостей не первой величины, у которых подходил к концу прием у губернатора. Я думал, что опоздаю тогда на рейс, однако не опоздал. До самолета меня не отвезли, контроль не провели, просто открыли двери, - я бежал по темного холодному красноярскому аэропорту к трапу самолета. Через 20 минут приехали седые мужчины и мы полетели в Москву.


В июне 2008 года на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, взамен запрещенного лондонского, было больше 100 частных джетов и их парковали прямо на взлетно-посадочной полосе, то есть резервной полосы у аэропорта вообще не было на то время. Несмотря на литерные рейсы и прочую хуйню, по прилету прождали пол часа, загорая на солнце, ожидая трансфера до аэровокзала с другого конца Пулково. Назад мы вылетали, естественно, тоже без всякого досмотра, напросившись на джет к состоятельному коммерсанту. Годом ранее, на экономическом форуме в 2007 году, задержка обычных рейсов была тоже около 3х часов. Приехав в Пулково и поняв, что улечу я только через 3 часа, я попросился на тот рейс, который вылетит раньше. За мзду 400 рублей, меня отвезли на желтой дрезине для чемоданов. Улетели где-то через час.

Когда в России проходят экономические форумы, политические саммиты и прочие слияния в экстазе бизнеса и власти, на правила полета и безопасности всем глубоко срать. Приказ вечно бухого на саммитах представителя власти, летающего за счет бизнеса на частном джете, воспринимается как заповедь Моисея.

Когда я увидел это видео, я на 99% поверил, что это правда. В это время там, при участии 36 государств, проходил мировой политический форум.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →