chich8 (chich8) wrote,
chich8
chich8

Categories:

Русская Служба Новостей

16.09.2011 РСН, мои комментарии по главным экономическим событиям недели.


А. АЛФИМОВ: Прохоров и «Правое дело». Как вы видите то, что случилось? Какие, возможно, ошибки допустил бывший лидер парии?

Е. ЧИЧВАРКИН: Случилось то, что он привык побеждать в бизнесе. Он знал, как устроен бизнес. Но он был неприятно удивлен, как устроена политика. Политика грязнее гораздо! Огромное количество бездельников и уродов моральных разрушают психику, сами ничего из себя не представляя. Это поганое дело. Я тоже был удивлен и ошарашен первое время ситуацией даже в либеральной партии.

А. АЛФИМОВ: То есть вы считаете, что он не знал, куда шёл?

Е. ЧИЧВАРКИН: Он привык побеждать. Он талантливый человек, привык во всем разбираться, везде становиться лидером. Я надеюсь все-таки, что у него и здесь получится добиться успеха, потому что мне очень нравится его программа, тот достаточно серьезный либеральный взгляд на экономическую и политическую жизнь страны, который озвучен в его программе. Мне уже больше нравятся цвета. Но может быть не такие резкие линии, как желто-черное. Но это уже гораздо лучше, чем эта позорная звезда триколорная, которая была нарисована. Почему он сам не желто-черный? Почему Ройзман не желто-черный? Почему Пугачева не была в желто-черном? Бренд – великая вещь. Я каждый раз оппозиционерам говорю, что мысли в едином направлении должны еще визуализироваться в одном направлении. Нужно больше органов чувств задействовать, чтобы люди поверили. Я думаю, что он работал в b–2–b, то есть бизнес для бизнеса, там брендинг не так важен, там важны условия контракта. А если бы был больший опыт в бизнесе для клиентов, он бы понимал, насколько важна визуализация и образное восприятие. Я надеюсь, что он разберется. Я его всячески поддерживаю.

А. АЛФИМОВ: Уход Михаила Прохорова из «Правого дела» получился довольно скандальным. Как вы считаете, возможно ли в его случае повторение вашего сценария?

Е. ЧИЧВАРКИН: Я думаю, что такой случай невозможен. Во-первых, те деньги, которые у него есть, – они имеют длительную историю. Они белые. Он большой налогоплательщик (это реальный факт, можно сравнить по цифрам). Я не думаю, что власть перед выборами будет брать на себя столь большой риск и выдумывать уголовное дело против него. Тем самым российские власти еще раз поставят громкий вопрос о своей легитимности. Я не думаю, что кто-то будет рисовать до марта уголовку против Прохорова.

А. АЛФИМОВ: Поподробнее поговорим о вашей компании. Сегодня стало известно о том, что бывшему вице-президенту компании «Евросеть» Борису Левину выплатят компенсацию в 20 миллионов рублей за необоснованное уголовное преследование. Как удалось этого добиться? Как можно расценивать этот сигнал, если это сигнал?

Е. ЧИЧВАРКИН: В последний год удивительно законные вещи происходит с уголовным преследованием. То есть не разогнали присяжных, выиграли кассацию, выпустили людей, практически все выиграли компенсации. Это по закону положено. Если у человека была белая зарплата 666 тысяч рублей, его продержали 2,5 года, ему должны умножить эти 2,5 года на 666. Я не вижу ничего странного. Странно, что этого нет в других уголовных делах. Здесь я хочу поблагодарить наших адвокатов, еще раз сказать, что они молодцы. Хочу поблагодарить тех судий и государственных служащих, на которых было оказано давление, но которые сделали все по закону. Есть другая сторона этого вопроса. Нескольким нашим сотрудникам больше миллиона заплатят за то, что они просидели в тюрьме. За это все платят налогоплательщики. Они платили за то, чтобы их содержать в тюрьме, кормить и охранять. Налогоплательщики заплатили за более ста прослушанных телефонов, зарплату бандитов из подразделения «К», их содержание, их машины, их спецсредства, зарплату тем людям, которые штурмовали офис «Евросети», зарплату тем следователям, которые 5 лет возбуждали разные уголовные дела против «Евросети». Они оплачивают дела, которые, как доказано, были сфальсифицированы. За все платили обычные налогоплательщики! Как мы, как тот же Борис Левин, так и простой сотрудник в том числе и «Газпрома». Несмотря на мое обращение, все практически отстранены от работы, кроме Дмитрия Освальдо, который по-прежнему служит в 38-м подразделении «К». Все отстранены или уволены, но никто не сел на скамью подсудимых, не возбуждено уголовного дела, никто не дал поручения разобраться в их деятельности. А курировавший все Борис Мирошников ушел на пенсию по достижении 60 лет с почестями и орденом.



Subscribe

  • Мастер-класс в Киеве 7 августа 2015

    Дорогие киевляне и гости столицы! В прошлую пятницу, по причине отмены каналом 1+1 интервью со мной (угадайте почему), у меня освободилось 1.5 часа…

  • Гей-парад в Киеве

    В 2008 году я, волею судеб, оказался в Антверпене на миллионом Прайде. Четко организованные перемещения на кем-то оплаченных автобусах, огромное…

  • Он такой один

    Двое моих хороших знакомых пообщались за жизнь. Краткое содержание: Это не оценка бизнеса в $ 2 000 000 000 + А это не башня Это не компании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Мастер-класс в Киеве 7 августа 2015

    Дорогие киевляне и гости столицы! В прошлую пятницу, по причине отмены каналом 1+1 интервью со мной (угадайте почему), у меня освободилось 1.5 часа…

  • Гей-парад в Киеве

    В 2008 году я, волею судеб, оказался в Антверпене на миллионом Прайде. Четко организованные перемещения на кем-то оплаченных автобусах, огромное…

  • Он такой один

    Двое моих хороших знакомых пообщались за жизнь. Краткое содержание: Это не оценка бизнеса в $ 2 000 000 000 + А это не башня Это не компании…