Надо!

7 апреля исполняется 40 дней со дня смерти Бориса Немцова.

В 11 утра по местному времени, где бы вы ни находились — в Москве, около Кремля, на Большом Москворецком мосту, в любом городе страны или рядом с российскими посольствами в других странах, — в память о Борисе Немцове мы просим всех пешеходов — остановиться на минуту всех автомобилистов — подать звуковой сигнал.

Мы помним. Нас слышно.

Процветание — истинная ценность

РБК Daily, 30/03/2015

Происходящее сейчас в России можно описать простой метафорой: если положить на траву огромный лист железа, то жизнь под ним начнет загибаться. Самые стойкие растения выживут, хотя и не будут расти, а нестойкие — умрут. И если этот лист железа потом убрать, то под ним окажется совсем другой набор растений, нежели на соседней поляне. Правда, у тех, кто выживет, будет больше места для дальнейшего роста.

Россия — по-прежнему страна уникальных возможностей и номер один в мире по запасам многих природных ресурсов. Мы даже не представляем себе, сколько в нашей земле сокровищ: это триллионы долларов. До кризиса мы занимали шестое место в мире по величине ВВП, а в перспективе можем претендовать даже на большее и далеко не только за счет нефти и газа. Эти возможности мы сможем использовать, когда будут выстроены нормальные взаимоотношения в обществе, нормальное законодательство и налоговая система, позволяющие бизнесу развиваться, а талантливым людям — съезжаться со всего мира, делать карьеру и гонять вверх-вниз по социальному лифту.

Collapse )